В Удмуртии выберут лучших и худших энерго- и теплопотребителей

В Удмуртии выберут лучших и худших энерго- и теплопотребителей

4 марта 2009, 16:04
Экономика
С 4 марта 2009 года официально стартует конкурс среди потребителей электрической и тепловой энергии - «Конкурс Энергетического Сотрудничества». Его цель - определить и поощрить наиболее энергоэффективных потребителей тепла и электричества КЭС-Холдинга.

С 4 марта 2009 года официально стартует конкурс среди потребителей электрической и тепловой энергии - «Конкурс Энергетического Сотрудничества». 1-й межрегиональный конкурс пройдет на территории всех 16 субъектов РФ, в которых в настоящее время работает КЭС-Холдинг. К участию в конкурсе приглашаются и удмуртские предприятия.

Принять участие в конкурсе могут юридические лица - потребители электрической и тепловой энергии. Цель конкурса - определить и поощрить наиболее энергоэффективных потребителей тепла и электричества компаний КЭС-Холдинга. Как отметил в ходе пресс-конференции, посвященной старту конкурса Николай Скворцов, директор филиала ОАО ТГК-5 «Удмуртский» Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала», «энергоэффективность актуальна, прежде всего, для самих потребителей» - на цену покупаемого ими тепла и электроэнергии они влиять никак не могут, но возможность снизить объем потребления за счет внедрения новых энергосберегающих технологий – в их руках.

Для потребителей тепловой энергии конкурс проводится по следующим номинациям: «Крупные промышленные предприятия», «Предприятия малого/среднего бизнеса», «Государственные и муниципальные предприятия, предприятия социальной сферы», «Товарищества собственников жилья, управляющие компании, муниципальные предприятия ЖКХ».

Для потребителей электрической энергии конкурс проводится по аналогичным номинациям, также среди категорий потребителей электроэнергии представлены «Предприятия сельского хозяйства».

Главные условия победы в конкурсе, подчеркнул на пресс-конференции первый заместитель гендиректора ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания" Михаил Метелкин, - это внедрение потребителем энергосберегающих технологий, а также использование современных систем учета и контроля энергопотребления. Важным критерием является и выполнение договорных условий в части точного соблюдения величин потребления энергоресурсов, отсутствия задолженности, своевременности и полноты оплаты.

Те же предприятия, которые данные условия не выполняют, также смогут получить приз, но особый – звание «Энергетический вампир года».

По словам Николая Скворцова, несмотря на то, что конкурс среди потребителей проводится по итогам 2008 года, учитываться будет и текущее состояние дел у компаний-потребителей.

Отметим, что в состав конкурсной комиссии по Удмуртской республике вошли руководители предприятий, работающих на территории Удмуртии в составе КЭС-Холдинга: Н. А. Скворцов, директор Филиала ОАО «ТГК-5» «Удмуртский» (Дивизион «Генерация Урала»); Д. Г. Детинкин, руководитель ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания»; Кучерявенко Д.М.– генеральный директор ООО «Региональный энергосбытовой комплекс»; С. А. Трухин, генеральный директор ООО «Удмуртские коммунальные системы», а также представители органов власти и экспертного сообщества. Возглавляет конкурсную комиссию – заместитель Председателя Правительства УР Бикбулатов И.И.

Итоги конкурса будут подведены на торжественной церемонии награждения победителей 24 апреля 2009 года. Победителям и лауреатам конкурса будут вручены призы и почетные дипломы «Энергоэффект-2009».

Более подробно ознакомиться с регламентом проведения конкурса и правилами участия в нем можно на корпоративных сайтах энергокомпаний КЭС: на сайте Дивизиона «Генерация Урала»: www.tgc-5.ru, на сайте ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания»: www.udmesk.ru и на сайте ООО «Удмуртские коммунальные системы»: www.udmks.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter