Удмуртия отправила на экспорт гнутые спинки

Удмуртия отправила на экспорт гнутые спинки

4 марта , 17:03ЭкономикаPhoto: пресс-служба Россельхознадзора по Удмуртии
Больше 154 кубометров деревянных гнутых спинок отправили из Удмуртии на экспорт в Германию и США.

В январе и феврале 2020 года отдел фитосанитарного надзора Россельхознадзора провел досмотр деревянных заготовок - деталей для изготовления мебели (гнутых спинок) в объеме 154,73 м³, предназначенных для отправки в США и Германию, сообщила пресс-служба ведомства.

Подкарантинная продукция отправлялась на деревянных поддонах, промаркированных в соответствии с требованиями Международного стандарта по фитосанитарным мерам МСФМ № 15 «Руководство по регулированию древесных упаковочных материалов в международной торговле» на основании лицензии на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию.

В ходе контроля карантинных объектов признаков заражения не установлено.

По результатам досмотра правообладателю - юридическому лицу из Можги - выданы фитосанитарные сертификаты в соответствии с требованиями стран-экспортеров, разрешающие вывоз деревянных заготовок за пределы России.

Напомним, Удмуртия отправляет на экспорт бересту и сосновый корень, о чем стало известно в мае прошлого года, когда Удмуртия отправила за рубеж 36,4 кг бересты. Кроме того, в начале августа в Казахстан отправилась партия из 50 тыс. веников из березы, дуба и эвкалипта (в Удмуртии, к слову, не произрастающего). В Китай из нашего края отправляли березовые палочки и деревянные обрешетки, в Эстонию - сборы трав в пучках, в Австрию - амбарные доски, в Беларусь - банные веники, в Китай - куриные лапки. Теперь этот список экспортных товаров пополнили и гнутые спинки.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter