Инвесторы вложатся в развитие Шарканского и Ярского районов Удмуртии

Инвесторы вложатся в развитие Шарканского и Ярского районов Удмуртии
Инвесторы вложатся в развитие Шарканского и Ярского районов Удмуртии
4 марта, 17:21ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии подписал соглашения с инвесторами Шарканского и Ярского районов. Бизнесмены построят животноводческие фермы. Правительство, в свою очередь, поддержит муниципальные образования строительством дорог и ремонтом инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в Шарканском районе инвестор вложит 300 млн рублей в строительство коровника на 600 голов. На ферме будут работать 24 человека.

Правительство республики, в свою очередь, планирует построить газопровод в деревнях Новый Пашур, Старый Пашур, Мувыр. Также в районе появится лыжероллерная трасса и центр патриотического воспитания. Кроме того, отремонтируют пришкольный интернат и детский сад № 1 в Шаркане, детский сад в деревне Заречный Вишур.

В Ярском районе инвестор построит животноводческий комплекс на 3200 голов. В состав комплекса войдут 4 молочные фермы, на которых будут трудиться около 100 человек. Инвестору выделят более 16 тысяч га земель.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов подписал соглашение с Алнашским районом. На строительство социальных объектов направят 100 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter