Дело ГУП "ИПОПАТ" возвращено в Арбитражный суд Удмуртской Республики

Дело ГУП "ИПОПАТ" возвращено в Арбитражный суд Удмуртской Республики

Дело ГУП "ИПОПАТ" возвращено в Арбитражный суд Удмуртской Республики

4 апреля 2006, 19:18
Экономика
Федеральный арбитражный суд Уральского округа (г.Екатеринбург) удовлетворил две кассационные жалобы, поданные УФАС по Удмуртской Республике, на решения первой инстанции и постановления апелляционной инстанции Арбитражного суда УР, направив рассмотренные дела на новое рассмотрение в Арбитражный суд республики.

3 и 4 апреля на своих заседаниях Федеральный арбитражный суд Уральского округа, раположенный в г.Екатеринбург, удовлетворил две кассационные жалобы, поданные Управлением Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике, на решения первой инстанции и постановления апелляционной инстанции Арбитражного суда УР, направив рассмотренные дела на новое рассмотрение в Арбитражный суд УР.

Как напоминает пресс-служба УФАС, ранее судебными актами Арбитражного суда Удмуртской Республики были признаны незаконными решение и предписание Удмуртского УФАС России, выданные в адрес государственного унитарного предприятия Удмуртской Республики (ГУП УР) «ИПОПАТ» и Администрации г.Ижевска.

В соответствии указанными решением и предписанием ГУП УР «ИПОПАТ» было обязано прекратить нарушения статей Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Автотранспортное предприятие должно было прекратить злоупотребление доминирующим положением на рынке пассажирских перевозок и организовать перевозку пассажиров на маршрутах автобусов №№5,8,12,15 до остановки «Станкострой» в соответствии с имеющимся спросом населения.

В адрес Администрации г.Ижевска было выдано предписание о прекращении нарушения статьи 8 Закона «О конкуренции», в соответствии с которым Администрация г.Ижевска, как орган местного самоуправления, решающий вопросы местного значения, была обязана принять меры к организации перевозок пассажиров в г.Ижевске в соответствии с имеющимся спросом населения.

ГУП УР «ИПОПАТ» и Администрация г.Ижевска, не согласившись с актами Удмуртского УФАС России, обжаловали их в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

В первой и апелляционной инстанции требования ГУП УР «ИПОПАТ» и Администрации г.Ижевска были удовлетворены, решение и предписание Удмуртского УФАС России – признаны незаконными.

Однако, Федеральный арбитражный суд Уральского округа, удовлетворил требования Удмуртского УФАС России и отменил судебные акты Арбитражного суда Удмуртской Республики, отправив дела на новое рассмотрение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter