Удмуртское УФАС России прекратило два дела в отношении администрации Сюмсинского района и ОАО «Удмуртторф»

Удмуртское УФАС России прекратило два дела в отношении администрации Сюмсинского района и ОАО «Удмуртторф»

Удмуртское УФАС России прекратило два дела в отношении администрации Сюмсинского района и ОАО «Удмуртторф»

4 апреля 2006, 18:13
Экономика
Удмуртское УФАС России прекратило два дела в отношении администрации Сюмсинского района, ОАО «Удмуртторф» по признакам нарушения пунктов 1, 2 статьи 7, статьи 8 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»

Сегодня, 4 апреля 2006 года, Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии прекратило производство по двум делам в отношении администрации Сюмсинского района Удмуртской Республики и ОАО «Удмуртторф». Причина - добровольное устранение нарушений пунктов 1, 2 статьи 7 и неподтверждение факта нарушения статьи 8 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

В пресс-службе УФАС сообщили, что поводами к возбуждению дел послужило принятие администрацией Сюмсинского района постановления от 26 декабря 2005 года «О предоставлению земельного участка в аренду ОАО «Удмуртторф» для строительства жилого дома, с.Орловское, пер.Первомайский, 1» и постановления от 26.12.2005г. №603/2 «О предоставлении земельного участка в аренду ОАО «Удмуртторф», с.Орловское, пер.Торфяной, 2а». Администрация района предоставила ОАО «Удмуртторф» два земельных участка в аренду для строительства жилых домов в селе Орловское в нарушение статьей Земельного кодекса России - без проведения торгов.

Действия администрации Сюмсинского района и ОАО «Удмуртторф» поставили общество в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам и устранили с рынка жилищного строительства, что имело признаки нарушения пункта 1 статьи 7, статьи 8 Закона «О конкуренции». Кроме того, проекты постановлений администрации Сюмсинского района о предоставлении льгот и преимуществ ОАО «Удмуртторф» не были согласованы с антимонопольным органом.

22 марта 2006 года администрация Сюмсинского района приняла постановления об отмене актов, послуживших поводом для возбуждения Удмуртским УФАС России дел в отношении органа местного самоуправления, то есть устранила нарушение пунктов 1, 2 статьи 7 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Признаки нарушения статьи 8 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» не подтвердились. Данные обстоятельства послужили основанием для прекращения производства по делам в отношении Администрации Сюмсинского района и ОАО «Удмуртторф».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter