Три торговых центра Ижевска готовы дать отсрочку по оплате аренды

Три торговых центра Ижевска готовы дать отсрочку по оплате аренды

4 апреля , 11:57ЭкономикаPhoto: facebook.com/asvinin
3 апреля в прямом эфире первый зампред правительства УР Александр Свинин рассказал о том, какие меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса реализуются в Удмуртии и стране, а также ответил на вопросы.

По словам Свинина, первый пакет мер поддержки бизнеса, о котором говорил глава Удмуртии, еще не окончательный. «Мы каждую неделю будем корректировать эти меры поддержки, добавлять новые, чтобы нам было потом, кого поддерживать», - заявил он.

Говоря о поддержке федеральной, он напомнил, что с 16 марта ФНС приостановлена подача заявлений о банкротстве, а сроки уплаты налогов и страховых взносов (кроме НДС и НДФЛ) перенесены от 3 до полугода для предприятий из девяти сфер деятельности, которые более других пострадали от эпидемии коронавируса. Список опубликован на портале ФНС.

Говоря об отсрочке, которая предоставляется по уплате аренды за помещения, находящиеся в муниципальной или государственной собственности, Свинин рассказал и о том, как идут переговоры с собственниками торговых центров. «Три из них – «Петровский», «Сигма» и «Кит» - готовы дать отсрочку по уплате арендных взносов до 6 месяцев», - сообщил Свинин. По словам чиновника, власти думают и о том, как поддержать сами торговые центры, чтобы они не закрылись и смогли пойти навстречу своим арендаторам.

Напомним, в «Корпорации развития УР» работает горячая линия +7(3412) 22-00-00 по поддержке предпринимателей. На сайте madeinudmurtia.ru публикуется вся информация по мерам поддержки бизнеса, там же есть специальная форма обратной связи, чтобы задать вопрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter