Минеева рассказала об улучшении сервиса по подбору мер поддержки для бизнеса

Минеева рассказала об улучшении сервиса по подбору мер поддержки для бизнеса
Минеева рассказала об улучшении сервиса по подбору мер поддержки для бизнеса
4 апреля, 23:57ЭкономикаФото: фрагмент видео
Сервис по подбору мер поддержки для предпринимателей объединил действующие федеральные и городские варианты помощи бизнесу. О его возможностях рассказала бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева.

Она отметила, что сервис по автоматическому подбору мер поддержки стал рабочим инструментом для бизнесменов. Его разработали на базе Центра поддержки экономики столицы во время эпидемии коронавируса. И если ранее в базе можно было найти данные только о введенных Москвой льготах, то сейчас здесь отражены и общефедеральные субсидии. У предпринимательства есть востребованность в четкой и структурированной информации о мерах поддержки, добавила Минеева.

Данные меры утвердили в рамках антикризисного плана по стабилизации экономической ситуации. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, среди мер поддержки следует отметить отсрочку и снижение ставок по аренде, поддержку занятости, льготы по налогам, субсидии и гранты, отраслевое регулирование, льготное кредитование, а также административные послабления. Благодаря пошаговому алгоритму пользователи смогут узнать обо всех доступных мерах, сообщает mkset.ru.

Для получения детальной информации о мерах бизнесмены должны из выпадающего списка выбрать сферу своей деятельности, организационную форму, размер бизнеса и направления поддержки. Затем система покажет доступные меры для определенного предприятия, их описание, сведения о категориях получателей, сроках предоставления мер поддержки, а также даст ссылку на документ, который их утвердил.

По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова, на сайте центра бизнесмены могут заполнить анкету и предложить меры поддержки для конкретной отрасли, а также узнать новости экономики. Совместно с Ассоциацией менеджеров два раза в неделю на сайте будут проводиться круглые столы с бизнесменами для обсуждения последующих шагов по стабилизации ситуации. Власти уже обсудили с предпринимателями импортозамещение, закупки, логистику, работу IT-отрасли и общепита.

Московский Центр поддержки экономики был создан в 2020 году в период пандемии коронавируса для быстрого взаимодействия между предпринимательством и властями. В пресс-службе московского комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений объяснили, что за время работы в центр поступило свыше 14 тысяч заявок от бизнесменов из более чем 20 отраслей экономики. Были учтены более 70% обращений при создании московскими властями антикризисных решений по поддержке экономики Москвы общим объемом более 100 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter