Еще одна компания отказалась от "Удмуртнефти"

Еще одна компания отказалась от "Удмуртнефти"

Еще одна компания отказалась от "Удмуртнефти"

4 мая 2006, 12:22
Экономика
На активы крупнейшей нефтедобывающей компании Удмуртии теперь претендуют только четыре компании, "Русснефть" отказалась от участия в торгах. Итоги тендера по продаже компании станут известны в конце мая.

От участия в тендере на продажу "Удмуртнефти", добывающей компании ТНК-BP, отказалась еще одна компания. На днях от приобретения активов крупнейшей в Удмуртии добывающей компании отказалась австрийская OMV, сообщает Neftegaz.ru. По информации, которая поступила из компании, приобретение этого актива не согласуется с целью эффективного роста компании.

В то же время, сообщает портал, источники, близкие к тендеру, полагают, что OMV отказалась от участия в тендере из-за слишком высокой цены за "Удмуртнефть". Напомним, что ранее из-за высокой цены от участия в торгах отказалась компания "Русснефть".

На сегодняшний день из девяти заявленных участников торгов осталось только четыре: объединенная нефтяная группа, Sinopeс(Китай), "Сибнефть" и "MOL" (Венгрия). Последняя, кстати, предложила самую высокую цену. Напомним, что ранее из-за высокой цены на актив от участия в торгах отказалась фирма М.Гуцериева "Русснефть".

Первоначальна на "Удмуртнефть" претендовали австрийская OMV, объединенная нефтяная группа, “Русснефть”, “ОВИТ”, “Сибнефть” и НК “Альянс”, казахстанская госкомпания “Казмунайгаз”, китайская Sinopeс и венгерская MOL. Результаты тендера станут известны в конце мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter