На "Денту" наложен штраф за нарушение закона "О рекламе"

На "Денту" наложен штраф за нарушение закона "О рекламе"

На "Денту" наложен штраф за нарушение закона "О рекламе"

4 мая 2006, 18:18
Экономика
4 мая 2006 года, УФАС по Удмуртии вынесло постановление о наложении на ООО «Дента» административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

4 мая 2006 года, Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике вынесло постановление о наложении на ООО «Дента» административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Ранее Удмуртское УФАС России признала рекламу ООО «Дента», нарушающей статьи 5, 6 и 7 Федерального закона «О рекламе», напоминает пресс-служба УФАС. Нарушения содержались в использовании в рекламе термина в превосходной степени «лучший», не подтверждённого документально. Кроме того, в рекламе отсутствовала существенная информация о том, что кредит на стоматологические услуги оформляется не ООО «Дента», а банком, и отсутствовала информация о лицензии ООО «Дента».

За нарушение законодательства о рекламе в отношении ООО «Дента» был составлен протокол об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения протокола, Удмуртское УФАС России пришло к выводу о возможности назначения административного наказания в минимальном размере, так как ООО «Дента» устранило все выявленные в рекламе нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter