На демонтаж рекламных конструкций в Ижевске выделен почти 1 млн рублей

На демонтаж рекламных конструкций в Ижевске выделен почти 1 млн рублей

На демонтаж рекламных конструкций в Ижевске выделен почти 1 млн рублей

4 мая 2007, 16:14
Экономика
Сегодня в столице Удмуртии были снесены первые шесть билбордов, владельцев которых, по заявлению начальника отдела административно-технического контроля администрации Ижевска Сергея Шумкова, установить не удалось.

Городские власти Ижевска перешли к конкретным действиям по борьбе с нелегально установленными в городе рекламными конструкциями. Сегодня в столице Удмуртии были снесены первые шесть билбордов, владельцев которых, по заявлению начальника отдела административно-технического контроля администрации Ижевска Сергея Шумкова, установить не удалось.

Демонтаж незаконных конструкций осуществляет ООО "Кристалл-Строитель", выигравшее специальный тендер. На данный момент в Ижевске решено снести 9 билбородов, сегодня подвергнутся демонтажу 6 из них. На эти цели из бюджета выделено 170 тыс. руб, то есть менее 20 тысяч на каждый. По мнению директора ООО "Кристалл-Строитель", это низкая цена, "но на благо города и страны можно пожертвовать". Если со временем владельцы билбордов найдутся, город вернет им конструкции, но при этом взыщет средства, затраченные на их снос. В противном случае рекламные щиты останутся в распоряжение подрядчика. Кстати, в Ижевске стоимость одного щита составляет, по оценкам рекламных агентств, от 100 до 150 тыс рублей, из них 60-80 тыс. - это непосредственно на изготовление конструкции, остальное - монтаж щита. В стоиомсти не учетывается стоимость процедуры согласования, уточнили рекламщики.

Как сообщил заместитель главы администрации Ижевска Сергей Протозанов, в общей сложности на демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций из бюджета города в 2007 году будет выделено 947 тысяч рублей. Число щитов, которые подлежат сносу, Сергей Протозанов назвать не смог, однако он отметил, что не все самовольно установленные конструкции в Ижевске будут снесены.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе насчитывается около 300 нелегальных и полулегальных билбордов. Те, что были сегодня демонтированы, установлены недавно. К более "ранним" нарушителям администрация города планирует быть снисходительнее. Если заявка на установку нелегального щита была подана до 1 мая 2005 года, власти могут пойти на встречу владельцам конструкций. В частности, по некоторым щитам было принято решение разрешить заключение договоров, по другим - разрешить до окончания разработки схемы [размещения рекламных конструкций], - заявил Сергей Протозанов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter