Алексей Фарафонтов сменил Владимира Тумаева на посту главы «Спецгазавтотранса»

4 мая 2009, 17:37Экономика
Генеральным директором и Председателем Правления ДОАО «Спецгазавтотранс» ОАО «Газпром» избран Алексей Фарафонтов, как сообщили в пресс-службе компании, такое решение принял Советом директоров ДОАО «Спецгазавтотранс».

Генеральным директором и Председателем Правления ДОАО «Спецгазавтотранс» ОАО «Газпром» избран Алексей Фарафонтов, как сообщили в пресс-службе компании, такое решение принял Советом директоров ДОАО «Спецгазавтотранс». его предшественник Владимир Тумаев освобожден от должности генерального директора и Председателя Правления ДОАО «Спецгазавтотранс» в связи с уходом на пенсию.

Алексей Фарафонтов родился в 1976 году в Ижевске, закончил Ижевский государственный технический университет по специальности «промышленное и гражданское строительство», с 1999 г. работает в ДОАО «Спецгазавтотранс». В 2002 году был назначен первым заместителем директора Строительного управления подрядных работ, в 2004 году – директором этого управления. С 2005 года занимал должность заместителя генерального директора ДОАО «Спецгазавтотранс» по производству.

Тумаев Владимир Алексеевич (род. 1946 г) руководил ДОАО «Спецгазавтотранс» ОАО «Газпром» с 1985 г., до этого - директор "Союзгазавтотранс" Государственного газового концерна «Газпром», г. Ижевск. Избирался депутатом Верховного Совета УР двенадцатого созыва, Госсовета УР первого и третьего созывов. Советник Президента Удмуртской Республики по вопросам газового сектора. Президент Футбольного клуба «СОЮЗ-Газпром». Избран депутатом Госсовета УР четвертого созыва от "Единой России", член постоянной комиссии республиканского парламента по науке, образованию, культуре и молодежной политике.