Животноводы Удмуртии смогут получить субсидии на реконструкцию и строительство ферм

Животноводы Удмуртии смогут получить субсидии на реконструкцию и строительство ферм

4 мая 2016, 15:57
Экономика
Для достижения задачи по увеличению надоев до 1 млн тонн молока в год в Удмуртии будут предоставляться субсидии животноводам на реконструкцию и строительство помещений.

Для достижения задачи по увеличению надоев до 1 млн тонн молока в год животноводам Удмуртии будут предоставляться субсидии на реконструкцию и строительство помещений. Соответствующий документ приняло сегодня, 4 мая, правительство республики.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Прохоров, основная цель предоставления субсидии – увеличение продуктивного поголовья скота.

На субсидии в размере 35 тысяч рублей на скотоместо при реконструкции и 50 тысяч – при строительстве смогут рассчитывать фермеры, увеличившие поголовье скота на 25% на момент подачи заявления. При этом сумма субсидии не должна превышать общего объёма понесённых затрат на каждое скотоместо. По словам Александра Прохорова, поддержку смогут получить и те, кто не провёл увеличение поголовье, но рассчитывать они смогут лишь на 10 тыс. руб. на каждое скотоместо.

В общей сложности на субсидии будет выделено 200 млн руб.

Благодаря этой новой мере поддержки республика рассчитывает на увеличение поголовья скота на 2,9-3,1 тыс. голов.

По данным Удмуртстата на 1 апреля 2016 г., поголовье крупного рогатого скота в Удмуртии составило 345,7 тыс. голов.

Напомним, глава Удмуртии Александр Соловьев поставил задачу увеличить годовой надой молока до 1 млн тонн к 2020 году. По итогам прошлого года валовой надой молока в УР составил 729 тыс. тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter