В Удмуртии - спрос на специалистов по продажам

В Удмуртии - спрос на специалистов по продажам

В Удмуртии - спрос на специалистов по продажам

4 июня 2007, 13:29
Экономика
Рекрутинговое агентство сочло самыми востребованными в Удмуртии специалистов по продажам.

По данным HeadHunter::Казань, самые востребованные работники на рынке труда Удмуртии – специалисты в области продаж. На долю отрасли «Продаж» приходится 27% от всех размещенных с начала 2007 года на kazan.hh.ru вакансий республики. Впрочем, эта тенденция характерна и для других регионов России. Это объясняется тем ,что в сфере продаж, как правило, большая «текучка» и одновременно - возможность сделать «быструю карьеру». Всё это дает ситуацию, когда линейных «продажников» на рынке явно не хватает: в Удмуртии на отрасль приходится 18% от всех зарегистрированных резюме.

На втором месте по востребованности – IT-специалисты (13% от размещенных вакансий). Несмотря на то, что IT-специалистов на рынке труда Удмуртии не так уж и мало – одна десятая часть всех размещенных резюме, - все же спрос на них несколько превышает предложение.

Еще одна из «проблемных» отраслей на рынке труда – «Строительство/Недвижимость». При общем строительном буме в стране спрос на специалистов этой сферы в два раза превышает предложение. Если из всех размещенных на kazan.hh.ru вакансий Удмуртии 9% приходится на строительную отрасль, то среди соискателей специалистов-строителей – только 4%.

По данным HeadHunter::Казань, в первые четыре месяца 2007 года, средняя предлагаемая зарплата для строителей составляла 1000 у.е., в отрасли «продажи» - 850 у.е, в специализации «Банки/Инвестиции/Лизинг» - 800, информационные технологии/Интернет/Телеком- 700, маркетинг/Реклама/PR – 500.

Как сообщили учредители портала, сейчас в базе kazan.hh.ru около 4 тысяч резюме из Удмуртии. Ежемесячно, по оценкам специалистов компании, число резюме на сайте увеличивается на 130%. Срок "жизни" вакансии на HeadHunter – 1 месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter