УЭСК прекратила поставки электроэнергии "РЭКс"

УЭСК прекратила поставки электроэнергии "РЭКс"

УЭСК прекратила поставки электроэнергии "РЭКс"

4 июля 2006, 12:30
Экономика
1 июля закончился срок действия договора на поставку электрической энергии ООО «Региональный энергосбытовой комплекс".

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» (ОАО «УЭСК) официально извещает об окончании 1 июля срока действия договора купли-продажи электрической энергии с ООО «Региональный энергосбытовой комплекс» (ООО «РЭКс»).

С 1 июля ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» не поставляет электроэнергию ООО «Региональный энергосбытовой комплекс». В настоящий момент сумма задолженности ООО «РЭКс» за полученную энергию составляет более 200 млн рублей.

В связи с неоднократным систематическим нарушением ООО «РЭКс» взятых на себя обязательств по оплате полученной электроэнергии, нарушением графиков выплат задолженности и текущих платежей, согласованных с Администрацией г.Ижевска и Правительством УР, ОАО «УЭСК» предложила ООО «РЭКс» продолжить сотрудничество на условиях предоставления банковских гарантий платежеспособности. Предложение ОАО «УЭСК» было проигнорировано.

ОАО «УЭСК» не располагает возможностью предоставления ООО «РЭКс» товарного кредита в виде поставленной электроэнергии. Дальнейшее наращивание долга может поставить под угрозу обязательства ОАО «УЭСК» по отношению к добросовестным партнерам и поставщикам.

В связи с окончанием действия договора, ответственность за поставку электрической энергии абонентам ООО «РЭКс», ложится исключительно на руководителей ООО «Региональный энергосбытовой комплекс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter