На должность гендиректора «Ижмаш» утвержден Максим Кузюк

4 июля 2011, 11:02Экономика
На минувшей неделе состоялось собрание акционеров ОАО "Ижевский машиностроительный завод", на котором было принято решение утвердить на должность генерального директора Максима Кузюка, который в последнее время исполнял обязанности руководителя предприятия.

На минувшей неделе состоялось собрание акционеров ОАО «Ижевский машиностроительный завод» (Ижевск, Удмуртия), на котором было принято решение утвердить на должность генерального директора Максима Кузюка, который в последнее время исполнял обязанности руководителя предприятия. Об этом рассказал сегодня, 4 июля, на аппаратном совещании у президента УР Александра Волкова министр промышленности Удмуртии Олег Радионов. По его словам, акционеры решили не продлять контракт с предыдущим руководителем Владимиром Гродецким.

Также Олег Радионов рассказал об изменениях, которые произойдут в структуре группы компаний Ижмаш. В настоящее время, как он пояснил, создается новая управляющая компания - ФКК «Ижмаш», которая объединит все предприятия группы (их около 40). Основным предприятием группы станет НПО «Ижмаш».

По словам президента Удмуртии Александра Волкова, организационная работа займет около года. В целом же президент положительно оценил процессы. Происходящие на Ижмаше – «Диагноз поставлен, теперь начнется лечение», сказал он.