Более 2 млн часов видеотрансляций с 118 тыс. камер по всей стране обеспечили прозрачность ЕГЭ-2016

Более 2 млн часов видеотрансляций с 118 тыс. камер по всей стране обеспечили прозрачность ЕГЭ-2016

Более 2 млн часов видеотрансляций с 118 тыс. камер по всей стране обеспечили прозрачность ЕГЭ-2016

4 июля 2016, 16:23
Экономика
«Ростелеком» обеспечил бесперебойную видеотрансляцию всего периода сдачи единого государственного экзамена 2016 года.

«Ростелеком» обеспечил бесперебойную видеотрансляцию всего периода сдачи единого государственного экзамена 2016 года. Она осуществлялась из более чем 118 тысяч видеокамер, установленных в более чем 59 тыс. аудиториях по всей стране. Впервые уровень онлайн-трансляции из аудиторий в 37 субъектах РФ составил 100%, а в 48 субъектах РФ варьировался от 80 до 99%.

В Удмуртской Республике видеотрансляция процесса сдачи ЕГЭ была организована в 53 образовательных учреждениях и 2 региональных центрах обработки информации. Все программно-аппаратные комплексы работали в режиме реального времени.

Изображение с видеокамер передавалось на портал www.smotriege.ru, благодаря которому за ходом проведения экзамена следили специально аккредитованные Рособрнадзором общественные наблюдатели. Период проведения наблюдения составил 30 дней. Количество трансляций из аудиторий в этом году превысило показатель 2015 года на 27% и составило более 274 тысяч. Общее вермя трансляций превысило 2,24 млн часов. Видеозаписи с ЕГЭ будут доступны на портале до 17 октября 2016 года.

Для проекта компания задействовала собственную сетевую инфраструктуру на территории всей страны. Видеосерверы были развернуты в 10 ЦОДах «Ростелекома». Отличительной особенностью проекта в этом году является синхронизация видеоданных в ЦОДы, которая проводилась сразу же после проведения экзаменов. На данный момент уровень синхронизации уже составляет 90%.

Для техподдержки пользователей портала «Ростелеком» открыл «горячую линию» в коде 8-800, которая работала в режиме 24/7 в течение всего периода проведения экзаменов 109 дней.

Операторы контакт-центра оказали более 5 тыс. консультаций, что сопоставимо с показателями 2015 года. Тройка лидеров из самых активных субъектов по обращениям на горячую линию осталась неизменной – Московская, Ростовская и Тюменская области. В пятерку так же вошли Москва и Краснодарский край.

«Мы рады, что во время проведения государственной аттестации система видеонаблюдения отработала без сбоев. Для этого «Ростелеком» приложил немало усилий. Так, например, мы постоянно ощущали пристальное внимание к порталу smotriege хакеров, которые организовывали 3 DDos-атаки. В ряде регионов сотрудники нашей компании боролись с непредвиденными обстоятельствами: паводками и пожарами, отключением электроэнергии. Благодаря накопленному нами опыту проведения подобных проектов и слаженной профессиональной команде «Ростелеком» оперативно устранял все неисправности и отражал DDos-атаки», - прокомментировала итоги проекта вице-президент ПАО «Ростелеком» Ольга Румянцева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter