В Удмуртии стало больше бедных людей

В Удмуртии стало больше бедных людей

В Удмуртии стало больше бедных людей

4 августа 2006, 15:08
Экономика
В Удмуртии доход меньше трех тысяч в месяц имеют 26% семей, это на три процента больше, чем в прошлом году.

Бедных людей в Удмуртии стало больше. Органы статистики подвели первые итоги исследования семейных бюджетов. Его Росстату заказали федеральные власти – чтобы определить уровень жизни населения, и, ориентируясь на него устанавливать суммы социальных выплат. Республиканское управление статистки с начала года пристально изучало все текущие расходы 480 семей - сельских и городских.

Семьи, согласившиеся принимать участие в исследовании, подробно записывали все денежные траты, от покупки продуктов до походов в кино. Выяснилось, что в республике растет число семей, которые живут за чертой бедности. Доход меньше трех тысяч в месяц имеют 26% семей, это на три процента больше, чем в прошлом году.

Что касается семей со средним достатком, большую часть денег – около 40 процентов – они тратят на продукты, которые покупают в основном в супермаркетах. 23% расходов составляют траты на различные услуги, 37% на непродовольственные товары. Сотовой связью уже пользуются 98% населения, а автомобиль есть у каждой третьей семьи. Практику ведения домовых книг расходов специалисты советуют всем семьям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter