«Удмуртэнерго» контролирует пожарную безопасность на электросетевых объектах

«Удмуртэнерго» контролирует пожарную безопасность на электросетевых объектах

«Удмуртэнерго» контролирует пожарную безопасность на электросетевых объектах

4 августа 2016, 15:54
Экономика
Сотрудники Удмуртэнерго регулярно обходят энергообъекты для проверки их состояния, при необходимости скашивают растительность, расчищают просеки вдоль линий электропередачи и утилизируют порубочные остатки, а также ведут контроль за обстановкой на пожароопасных участках, где проходят ЛЭП.

В условиях установившейся жаркой погоды филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» контролирует пожарную безопасность объектов, находящихся в ведении компании. Напомним, что основные профилактические меры были реализованы энергетиками задолго до наступления пожароопасного периода. Между тем, контроль за обеспечением надежного функционирования энергообъектов в летнее время ведется энергетиками непрерывно.

Сотрудники Удмуртэнерго регулярно обходят энергообъекты для проверки их состояния, при необходимости скашивают растительность, расчищают просеки вдоль линий электропередачи и утилизируют порубочные остатки, а также ведут контроль за обстановкой на пожароопасных участках, где проходят ЛЭП. Кроме того, для предотвращения возможного распространения огня проводится опашка территории вокруг подстанций.

Также проводятся осмотры маслонаполненного оборудования и проверяется работоспособность систем охлаждения силовых трансформаторов на ПС 35 кВ и выше. Кроме того, с персоналом проведены внеплановые инструктажи о соблюдении требований правил пожарной безопасности при производстве огневых работ и безусловному соблюдению требований Правил пожарной безопасности в лесах.

«Пожарная безопасность объектов энергосистемы находится под постоянным контролем энергетиков, но нам бы еще раз хотелось обратить внимание жителей республики на простые правила поведения в охранных зонах линий электропередачи, - напоминает заместитель главного инженера – начальник службы производственной безопасности и производственного контроля Владислав Казанцев. - В пределах охранных зон категорически запрещается сжигать сухую траву, сухостой, вырубленные деревья и кустарники, разводить костры, бросать горящие спички и окурки, устраивать автостоянки, складировать сено, торф, пиломатериалы, металлолом, выбрасывать мусор, а также пилить и вырубать деревья».

Если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу или на торфянике, и у вас нет возможности своими силами справиться с его локализацией, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Сообщите о месте, размерах и характере пожара в Службу спасения по телефону 112, если пожар угрожает энергообъектам - по круглосуточному телефону «горячей линии» 8-800-100-33-00. Звонок бесплатный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter