В республике убрано больше половины зерновых

В республике убрано больше половины зерновых

В республике убрано больше половины зерновых

4 сентября 2006, 19:34
Экономика
В Удмурити зерновые обмолочены на 62 процентах плановых площадей. Всего намолочено более полумиллиона тонн зерна. Урожайность составляет 15,6 центнера зерна с гектара, что выше прошлогоднего уровня на 1,3 центнера.

На традиционном совещании, которое состоялось 4 сентября, у президента Удмуртской Республики Александр Волков, с информацией о выполнении поручений выступил руководитель администрации президента и правительства Александр Горяинов.

Он сообщил о ходе уборки урожая. В частности, зерновые обмолочены на 62 процентах плановых площадей. Всего намолочено более полумиллиона тонн зерна. Урожайность составляет 15,6 центнера зерна с гектара, что выше прошлогоднего уровня на 1,3 центнера, сообщает пресс-служба президента и правитьельства УР.

Более чем на половине площадей вытереблен лен. Продолжается и заготовка кормов. На условную голову скота запасено 17 центнеров кормовых единиц. Больше плановой потребности на 21 процент заложено сенажа, план заготовки сена выполнен на 86 процентов, силосной массы заготовлено 73 процента.

Ведутся полевые работы и под урожай будущего года. Больше, чем в прошлом году, посеяно озимых культур, почти на треть возросли площади вспаханной зяби. Всего же озимые посеяны на 87 тысячах гектаров, а зябь вспахана на 80 тысячах гектаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter