Директор ижевской фирмы оштрафован за использование помещения не по назначению

Директор ижевской фирмы оштрафован за использование помещения не по назначению

4 сентября 2008, 18:33
Экономика
Директор одной из фирм в столице Удмуртии оштрафован за использование жилого помещения под офис.

Директор одной из фирм Ижевска оштрафован за использование жилого помещения под офис, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

Как говорится в сообщении, проверка по данному факту была проведена прокуратурой Октябрьского района по обращению начальника Государственной жилищной инспекции при Минстрое Удмуртской Республики.

В ходе проверки установлено, что три квартиры в доме по ул. Пушкинской г. Ижевска объединены в одно помещение и используются ООО в качестве офиса.

На момент проведения проверки данное помещение из жилого помещения в нежилое не переведено, в нарушение ч.2 ст. 288 Гражданского Кодекса РФ, согласно которого жилые помещения предназначены только для проживания граждан.

С целью устранения выявленных нарушений, прокурором Октябрьского района г. Ижевска в отношении директора ООО вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ — самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении директор фирмы был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 400 рублей и установлен срок для перевода помещения в нежилое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter