Альянс Renault-Nissan проведет в Удмуртии конференцию поставщиков

Альянс Renault-Nissan проведет в Удмуртии конференцию поставщиков

4 октября, 18:34
Экономика
В конце октября альянс Renault-Nissan пригласит на Ижевский автозавод порядка сотни своих поставщиков комплектующих для решения вопроса локализации производства.

26-27 октября в Удмуртии ждут «десант Nissan». Об этом сообщил сегодня, 4 октября, на традиционной встрече с коллективом Ижевского автозавода глава Объединенной автомобильной группы Игорь Кульган. Альянс Renault-Nissan намерен пригласить в Удмуртию своих поставщиков для решения вопроса локализации производства комплектующих. По словам гендиректора ОАГ, речь идет примерно о 100 представителях поставщиков.

На вопрос, какие именно комплектующие, возможно, будут производиться в Удмуртии, Игорь Кульган ответил: «Все что разумно к локализации. Вряд ли мы будем строить новый литейный завод, производить двигатели с нуля. Но производство комплектующих связанных с подвеской, производством сидений, пластика - все это разумно, возможно. Перечень определится на предстоящей конференции». При этом Кульган подчеркнул, что речь в данном случае идет именно о комплектующих, необходимых для производства автомобилей Renault и Nissan.

Между тем, как пояснил он, и со стороны республики ведется аналогичная работа, но затрагивающая перспективы производства любых автокомплектующих на территории Удмуртии для широкого рынка. «Параллельно с этим ведется работа администрацией республики с целью организовать отдельную серию совещаний для той же цели - для приглашения всех других потенциальных производителей комплектующих на данную территорию», - заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter