Ижевский автозавод полностью перейдет в ОАГ в октябре

4 октября 2011, 20:44Экономика
Об этом было заявлено сегодня, 4 октября, на ежемесячной встрече с коллективом предприятия.

На Ижевском автозаводе завершается перевод персонала из «ИжАвто» в объединенную автомобильную группу. По словам директора по персоналу и административным вопросам Мухамеда Бекова, на данный момент собраны документы уже от 4 750 работников, остается около 300.

Напомним, что 12 сентября ОАГ выкупила активы «ИжАвто» на аукционе. Таким образом постепенный перевод предприятия в собственность «АвтоВАЗ». По мнению гендиректора ОАГ, он завершится до конца месяца: «Мы прошли главную веху - 12 сентября с торгов выкупили активы. Это ключевой момент. Сейчас АвтоВАЗ покупает акции. Я не хочу за АвтоВАЗ озвучивать какие-то сроки, но в моем понимании это октябрь», - прокомментировал он.

Полная ликвидация «ИжАвто», как юридического лица, по словам Кульгана, займет еще несколько месяцев.

Вместе с тем, новые владельцы намерены сохранить бренд «ИжАвто», однако в каком именно виде – пока не решено. «В юридическом названии он может и не будет присутствовать, мы можем использовать это во всей рекламной продукции, используя как торговую марку, пояснил Игорь Кульган, отметив, что «лучше продавать его [бренд «ИжАвто»], чем создавать новый».