Беларусь намерена развивать сотрудничество с УР в области медтехнологий и пищевой промышленности

4 ноября 2016, 14:12Экономика
В ходе бизнес-миссии делегации Республики Беларусь в Удмуртию стороны договорились о развитии сотрудничества в области обмена медицинскими технологиями и в пищевой промышленности.

В ходе бизнес-миссии делегации Республики Беларусь в Удмуртию стороны договорились о развитии сотрудничества в области обмена медицинскими технологиями и в пищевой промышленности. Об этом сообщает Минэкономики УР.

«Непростым экономическим условиям мы противопоставляем новые возможности, которые дает нам развитие экономических отношений со странами СНГ, продвижение товаров и услуг из Удмуртии на международных рынках», - считает министр экономики УР Михаил Зайцев.

Минэкономики напоминает, что Удмуртия и Беларусь имеют давние хозяйственные связи.

В УР поставляется белорусская дорожная и сельскохозяйственная техника. ОАО «Удмуртагроснаб» в рамках дилерских соглашений с белорусскими партнерами - «Гомсельмаш», «Гомельский завод литья и нормалей», «Бобруйскагромаш» - освоил сборку сельхозтехники совместного производства.

Удмуртия поставляет в Беларусь продукты питания и продукцию машиностроения. Так, «Ижсталь» экспортирует в эту страну металлопрокат, Ижевский радиозавод – средства железнодорожной автоматики и связи, концерн «Калашников» и Ижевский механический завод – спортивно-охотничье оружие и другую продукцию гражданского назначения, Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг» - автокомпоненты и медтехнику, Сарапульский электрогенераторный завод – напольный промышленный электротранспорт, Ижевский завод пластмасс – изолон.

Напомним, на текущей неделе Ижевск и Брест подписали соглашение об установлении побратимских связей.