ТГК-5 и ТГК-9 будут проводить конкурентные закупочные процедуры на электронных торговых площадках КЭС

ТГК-5 и ТГК-9 будут проводить конкурентные закупочные процедуры на электронных торговых площадках КЭС

4 декабря 2008, 14:30
Экономика
Большинство предстоящих конкурсов и других конкурентных процедур по закупкам товаров, работ, услуг для ОАО «ТГК-5» будут проходить только на «Торгово-закупочной системе КЭС».

Большинство предстоящих конкурсов и других конкурентных процедур по закупкам товаров, работ, услуг для ОАО «ТГК-5» будут проходить только на «Торгово-закупочной системе КЭС», сообщает пресс-служба компании.

Система организована КЭС-Холдингом для проведения централизованных конкурентных закупок для предприятий холдинга. Отдельный портал, на котором будут проходить все закупки компаний КЭС, позволит повысить прозрачность процедур, значительно упростит контроль, сбор статистических данных и анализ закупочной деятельности.

Торги проходят в режиме реального времени на электронной площадке http://www.tender.ies-holding.com/. В основу работы данной Системы были положены лучшие российские и зарубежные разработки, отражающие новейшие тенденции в области проведения электронных торгов и закупок в сети Интернет на принципах «business-to-business». Система создана на базе ресурса B2B-Energo, крупнейшего электронного рынка поставщиков и подрядчиков, представляющего весь спектр продукции, услуг и технологий для нужд электроэнергетики. Все участники системы B2B-Energo могут свободно участвовать в торгах, проводимых в Торгово-закупочной системе Холдинга.

Также в настоящее время в КЭС-холдинге идет работа по централизации части поставок: объединены в централизованные лоты закупки трубной и химической продукции, объявлены электронные торги для закупок работ по крупным инвестпроектам.

Централизация поставок и введение единой торговой площадки позволит закупать однородную продукцию большими партиями и заинтересовать непосредственных производителей, что, в свою очередь, приведет к получению двойного эффекта - снижению цены и повышению надежности поставки.

«Запуск электронной торговой площадки повысит эффективность расходования средств компаний, управляемых ЗАО «КЭС». Наряду с переходом к новой модели бизнеса и рядом других мероприятий это направлено на оптимизацию работы нашего энергетического холдинга», - подчеркнул Первый вице-президент, операционный директор КЭС-Холдинга Андрей Шишкин.


Дивизион «Генерация Урала»
Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» объединяет генерирующие и теплосетевые активы ОАО «ТГК-5» и ОАО «ТГК-9». В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, Республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона-5782МВт, тепловая- 25 818Гкал/ч.
Центр управления «Генерации Урала» расположен в г. Пермь. Численность персонала - более 17 тысяч человек. Руководитель дивизиона - исполнительный вице-президент ЗАО «КЭС» Андрей Юрьевич Макаров.

КЭС-Холдинг
КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter