Подрядчики Ижевска оправдали плохую уборку снега нехваткой кадров

Подрядчики Ижевска оправдали плохую уборку снега нехваткой кадров
Подрядчики Ижевска оправдали плохую уборку снега нехваткой кадров
5 января, 20:00ЭкономикаФото: Благоустройство Ижевск
Глава Ижевска сообщил о провале плана по «усиленной уборке» улиц столицы Удмуртии в праздничные дни.

С начала зимнего сезона из Ижевска уже вывезли 239 тыс. кубометров снега. А за первые 4 дня января выпало 47% месячной нормы осадков. Самый интенсивный снегопад шел 2 января. В связи с жалобами горожан глава столицы Олег Бекмеметьев провел совещание с руководителями подрядных организаций.

Подрядчики столицы на совещании сообщили, что причиной некачественной уборки является кадровая проблема. Организации нуждаются в механизаторах, трактористах и дорожных рабочих. А сам Бекмеметьев сообщил, что план по уборке города был сорван.

«Ваша задача как руководителей – организовать и задействовать имеющиеся ресурсы так, чтобы уборка в городе выполнялась качественно. К сожалению, план на усиление в первые дни января был сорван», - сообщил градоначальник.

Глава поручил при работе уделить внимание подходам и подъездам к храмам в преддверии праздника Рождества, а также не забывать про вывоз снега с муниципальных парковок.

Также глава города предупредил о возможности расторжения контракта с подрядчиком, не справляющимся со своими обязанностями.

«Этот вариант возможен, если ситуация качественно не улучшится в ближайшее время», - заключил Олег Бекмеметьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter