«Сбербанк» внедрил в Удмуртии централизованную систему по обслуживанию счетов

«Сбербанк» внедрил в Удмуртии централизованную систему по обслуживанию счетов

5 февраля 2009, 16:18
Экономика
1 февраля в Удмуртском филиале Западно-Уральского банка Сбербанка России закончилось внедрение централизованной автоматизированной системы по обслуживанию лицевых счетов физических лиц.

1 февраля в Удмуртском отделении Сбербанка России закончилось внедрение централизованной автоматизированной системы по обслуживанию лицевых счетов физических лиц.

Благодаря этой системе из любого подразделения банка, расположенного на территории Удмуртии, клиент может провести со своим лицевым счетом ряд операций - в том числе, получить часть вклада или проценты по вкладу, закрыть или пополнить счет, провести операции, связанные со списанием средств со счета в пользу физического и юридического лица и др.

Ольга Рылова, начальник отдела вкладов и расчетов населения Удмуртского отделения Сбербанка России ОАО, сообщила, что на сегодняшний день в ЦАС совершается каждая четвертая операция со счетом. Всего через ЦАС можно проводить до 80% всех возможных операций по счету. В настоящее время в Удмуртском отделении Сбербанка открыто более 3 млн. счетов по вкладам и банковским картам, остаток по ним составляет 19,5 млрд. руб.

К концу года или в начале 2010 г. благодаря ЦАС в единую сеть будут объединены подразделения Западно-Уральского банка Сбербанка - Удмуртия, Коми и Пермский край. Через несколько лет поставлена задача по созданию единой системы для всей России.

Внедрение ЦАС - один из этапов долгосрочной программы Сбербанка по сокращению времени обслуживания клиентов и уменьшения очередей. "Мы должны убрать наш главный бич - очереди, развивать удаленные каналы обслуживания, чтобы клиенты смогли воспользоваться услугами, минуя операциониста", - рассказала Ольга Рылова.

Среди других планах банка - внедрение новой услуги - "Электронная Сберкасса" или работа через Интернет. Электронная Сберкасса может стать доступной уже в апреле. Через всемирную паутину клиенты смогут проводить безналичные операции со счетом. Со временем, по прогнозам Ольги Рыловой, на "Электронную Сберкассу" будет приходиться до 20-30% операций по списанию средств.

Также в Сбербанке рассчитывают внедрить в этом году мобильный сервис и расширить список услуг, доступных по банковской карте - клиенты смогут переводить средства с карты на депозит и наоборот - пополнять карту за счет перевода процентов с депозитного вклада. Кроме того, в 2009 году в Удмуртии должны появиться автоматические индивидуальные сейфы для физических лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter