«ЕЭС.Гарант» завершил монтаж системы учета электроэнергии на объектах «Ижводоканала»

«ЕЭС.Гарант» завершил монтаж системы учета электроэнергии на объектах «Ижводоканала»

«ЕЭС.Гарант» завершил монтаж системы учета электроэнергии на объектах «Ижводоканала»

5 февраля 2013, 12:56
Экономика
В настоящее время система интервального учета находится в режиме опытной эксплуатации.

Удмуртский филиал ООО «ЕЭС.Гарант» завершил работы по монтажу автоматизированной информационно-измерительной системы интервального учета электрической энергии (АИИСКУЭ) на объектах МУП «Ижводоканал». В настоящее время система интервального учета находится в режиме опытной эксплуатации.

Использование системы АИИСКУЭ позволит крупнейшему коммунальному предприятию Ижевска уменьшить свои затраты на энергоснабжение за счет возможности выбора ценовой категории, а также предоставит необходимые данные для дальнейшей оптимизации производственных процессов и снижения расходов на энергоресурсы.

Созданная «ЕЭС.Гарант» система интервального учета электрической энергии соответствует всем требованиям оптового рынка электрической энергии и позволяет контролировать график потребления в режиме реального времени. АИИСКУЭ охватывает 58 точек измерения на 17 объектах МУП «Ижводоканал». Применение показаний системы учета электрической энергии позволит муниципальному предприятию экономить до 7 коп. за каждый киловатт-час потребленной электроэнергии.

- Организация системы учета потребления энергоресурсов – это первый шаг предприятия к ресурсосбережению и энергоэффективности, - отметил директор филиала ООО «ЕЭС.Гарант» Алексей Рейтенбах. – Для коммунальных предприятий приобретение энергоресурсов составляет существенную часть расходов, а создание системы учета позволяет оптимизировать эти расходы. В случае с МУП «Ижводоканал» это было сделано еще и очень своевременно – с 1 июля 2013 года потребители, располагающие энергопринимающим оборудованием с максимальной мощностью не ниже 670 кВт, обязаны производить расчеты за электрическую энергию и мощность в почасовом разрезе.

- Оснащение системой АИИСКУЭ – это реальная возможность для крупных и средних предприятий экономить на энергоресурсах, - отметил управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – По нашим данным, всего в Удмуртии более 200 крупных и средних предприятий, которые нуждаются в организации системы почасового учета потребления электроэнергии. Мы, в сотрудничестве с нашим партнером компанией «ЕЭС. Гарант», готовы оказать нашим потребителям эти услуги – от поставки необходимого оборудования до согласования всех документов и представительства интересов предприятия на оптовом рынке электроэнергии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter