Placeholder 1mi

10% нового жилья обещают отдать молодым семьям

5 марта 2007, 12:11Экономика
Сегодня президент Удмуртии напомнил чиновникам, что ждет от них пофамильные списки тех молодых семей, которые должны получить дешевые квартиры по нацпроекту "Доступное жилье".

Сегодня президент Удмуртии Александр Волков в ходе аппаратного совещания напомнил собравшимся, что ждет от них пофамильные списки молодых семей, которые смогут приобрести квартиры по нацпроекту "Доступное жилье". Президент пообещал, что в этом году 10-15% построенных в республике новых квартир достанутся молодым семьям. Молодые супруги будут приобретать новое жилье не по рыночным ценам, а, по словам президента, немногим дороже себестоимости.

Много молодых семей, нуждающихся в улучшении жилплощади, проживают в Ижевске. Всего в этом году в Ижевске должны построить 220 тыс. кв.м. жилой площади. Между тем, глава государственного комитета УР по делам молодежи Игорь Краснов на вопрос президента, сколько в этом году молодых семей из Ижевска получат квартиры, затруднился с ответом, сказав только, что их будет очень, очень мало.