Ижевские KIA рекомендованы для органов внутренних дел МВД России

Ижевские KIA рекомендованы для органов внутренних дел МВД России

5 марта 2009, 15:13
Экономика
Министерство внутренних дел Российской Федерации провело ведомственные приемочные испытания спецавтомобилей Ижевского автозавода, выполненных на базе KIA Spectra и KIA Sorento.

В феврале в ГУ НПО «СТиС» МВД России (Москва) состоялось заседание комиссии под председательством и.о. начальника ГУ НПО «СТиС» МВД России, полковника милиции Александра Квитко. В результате принято решение считать спецавтомобили на базе KIA Spectra и KIA Sorento выдержавшими ведомственные приемочные испытания и рекомендовать их для принятия на снабжение органов внутренних дел МВД России, - сообщили в пресс-службе ОАО "ИжАвто".

Ижевский автозавод подготовил автомобили в соответствии с техническим заданием ГУ НПО «СТиС», курирующего взаимодействие с производителями от лица МВД России. Спецавтомобили на базе ижевских KIA Spectra и KIA Sorento выполнены в двух возможных комплектациях, каждая из которых предназначена для определенного подразделения МВД России - патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны.

Автомобили снабжены эффективными средствами контроля и обеспечения безопасности в соответствии с требованиями служб министерства внутренних дел. На каждый из автомобилей дополнительно установлено около 30 наименований специального оборудования. Конструкторский отдел ОАО «ИжАвто» получил на специальные комплектации KIA Sorento «Одобрение типа транспортного средства» и протоколы сертификационных испытаний для KIA Spectra, что позволит внести их в соответствующее ОТТС. На установку специального оборудования и автомобили в сборе разработана конструкторская документация, необходимая для серийного выпуска.

«Основное преимущество спецавтомобилей от «ИжАвто» в том, что они собираются не «кустарным методом», а полностью комплектуются в заводских условиях в соответствии с пожеланиями заказчика», - отметил главный конструктор Ижевского автозавода Владимир Черненко.

Спецавтомобиль на базе KIA Spectra проходил испытания в УВД Калужской и Владимирской областей, на базе KIA Sorento - Тульской и Тверской областей. Эксплуатационные испытания продлились с декабря 2008 года по февраль 2009 года. Напомним, в конце октября 2008 года ижевские спецавтомобили были представлены министру МВД России Рашиду Нургалиеву в рамках экспозиции выставки «Interpolitex-2008» и получили его одобрение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter