В Воткинске управление муниципального имущества заключало договоры аренды без торгов

В Воткинске управление муниципального имущества заключало договоры аренды без торгов

5 марта, 13:50
Экономика
В Воткинске Управление муниципального имущества и земельных ресурсов заключало договоры аренды муниципального имущества с нарушением требований антимонопольного законодательства – без проведения торгов.

В Воткинске Управление муниципального имущества и земельных ресурсов заключало договоры аренды муниципального имущества с нарушением требований антимонопольного законодательства. Как сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС, 3 марта этого года было вынесено семь решений о признании управления нарушившим часть 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушения требований антимонопольного законодательства были выявлены в ходе проведения в отношении управления плановой проверки. Установлено, что договоры аренды муниципального имущества были заключены не по результатам проведения торгов и без предварительного согласования с антимонопольным органом. Указанные действия могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке операций с недвижимостью.

По результатам рассмотрения дел управлению выданы предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter