Сбербанк в Удмуртии объявил о снижении ставок по ипотеке

Сбербанк в Удмуртии объявил о снижении ставок по ипотеке

Сбербанк в Удмуртии объявил о снижении ставок по ипотеке

5 марта 2013, 16:37
Экономика
Ипотека и автокредиты в Сбербанке для жителей Удмуртии весной станут доступнее.

Ипотека и автокредиты в Сбербанке для жителей Удмуртии весной станут доступнее. Как рассказал заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка России Сергей Якупов, банк принял решение о снижении ставок на 1 процентный пункт по заявкам, поданным с 1 марта.

Также банк запускает акцию «12.12.12», в рамках которой с 1 марта по 31 мая 2013 года можно будет оформить кредиты на покупку жилья у застройщиков под единую на весь период кредитования ставку, без надбавки до регистрации ипотеки (условия акции есть на сайте www.sberbank.ru). По словам Сергея Якупова, выбор квартир по данной программе весьма обширен, ведь на сегодняшний день в Сбербанке аккредитовано почти 60 строящихся объектов.

По итогам прошлого года Сбербанк выдал жителям Удмуртии 7,5 тыс. жилищных кредитов на общую сумму более 6,2 млрд руб. Это на 30% больше, чем за 2011 год, - отмечает заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка. Доля кредитов на приобретение строящегося жилья в общем объеме составляет более 36%, остальное приходится на вторичный рынок.

Согласно данным мониторинга рынка, которые приводит Сергей Якупов, для приобретения жилья на первичном рынке жители Удмуртии чаще всего выбирают ипотеку Сбербанка. Уровень ставок банка по наиболее востребованным кредитам (на срок от 10 до 20 лет с первоначальным взносом от 15 до 30%) находится в нижнем ценовом диапазоне.

По словам директора «АСПЭК – Недвижимость» Ленара Сафина, «работа со Сбербанком с каждым годом становится все более удобной и комфортной, как для застройщиков и для покупателей». И в целом застройщики отмечают, что большая часть ипотечных кредитов для приобретения у них жилья выдается именно Сбербанком. «Очередное снижение ставок Сбербанком позволит сделать жилье еще более доступным для населения республики», - говорит Ленар Сафин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter