Разделение «Ижавиа» приостановлено

Разделение «Ижавиа» приостановлено

Разделение «Ижавиа» приостановлено

5 марта 2014, 11:53
Экономика
Врио главы Удмуртии Александр Соловьев распорядился приостановить процесс разделения ОАО «Ижавиа» на аэропорт и авиаотряд.

Врио главы Удмуртии Александр Соловьев распорядился приостановить процесс разделения ОАО «Ижавиа» на аэропорт и авиаотряд. Об этом он заявил на состоявшейся на минувшей неделе итоговой коллегии Миндортранса Удмуртии: «Я буквально вчера дал задание председателю правительства о том, чтобы ту проблему, о которой мы говорили с Александром Викторовичем (Городиловым – директором ОАО «Ижавиа» - прим. ред.), по разделению балансов взлетной полосы и аэропорта, я сказал остановить это движение, пока не разберемся, для чего это делается».

Напомним, в 2012 году власти Удмуртии приняли решение разделить ОАО «Ижавиа» на два юридических лица – аэропорт и авиаотряд – для решения проблем компании, которая в последние годы переживала не лучшие времена. В соответствии с распоряжением правительства УР реорганизация ОАО «Ижавиа» произойдет путем выделения из его состава ОАО «Ижевский аэропорт», 100% акций которого будет находиться в собственности УР.

При этом республика намеревалась активно поддерживать развитие ижевского аэропорта и инвестировать в него средства, в том числе, для открытия международного терминала. Авиакомпания же при этом должна существовать за свой счет, без помощи бюджета региона.

Вместе с тем, процесс разделения, который должен был завершиться еще к 1 октября 2013 года, затянулся по нескольким причинам, в том числе из-за требований Удмуртского УФАС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter