8-е место в ПФО занимает Удмуртия по объёму строительных работ

8-е место в ПФО занимает Удмуртия по объёму строительных работ
5 марта , 12:16ЭкономикаФото: facebook.com Дмитрий Сурнин
За 12 месяцев 2020 года в Удмуртии выполнили строительных работ на 54 млрд рублей. Это в сопоставимых ценах на 1% больше, чем за 2019 год, сообщает Удмуртстат.

Республика занимает 8-е место в ПФО по объёму строительных работ, опережая Пензенскую, Кировскую и Ульяновскую области, Чувашию, Мордовию и Марий Эл.

Лидеры в округе - Татарстан и Башкортостан. Объем строительных работ этих республик составил 356 млрд рублей и 196 млрд рублей соответственно.

Выполненные Удмуртией объёмы строительства позволили ввести в действие новые объекты в разные сферы жизни общества, в том числе обеспечить положительную динамику ввода жилья.

В республике ввели в эксплуатацию 802,6 тыс. кв. м общей площади жилых домов, что на 42,7 тыс. кв. м больше, чем в январе-декабре 2019 года. Более половины общего ввода жилья обеспечили индивидуальные застройщики.

В 2020 году сдали 95 нефтяных скважин эксплуатационного бурения. В четырех муниципальных образованиях запустили цеха по производству молока в общей сложности на 45,8 тонны в смену.

В Глазове построили новую автозаправочную станцию, в Ижевске ввели 1,2 км новых автодорог, в Сарапуле - 0,7 километра.

В социальной сфере Удмуртии в прошлому году появились новые дошкольные образовательные учреждения на 80 мест каждое в Воткинске, Вавожском, Алнашском и Шарканском районах, один детский сад в Сарапуле на 220 мест и два детских сада в Ижевске суммарно на 336 мест. В столице Удмуртии открыли новую школу на 825 мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter