Торговые сети в Удмуртии ограничили наценку в 5% на социально значимые продукты

Торговые сети в Удмуртии ограничили наценку в 5% на социально значимые продукты
Торговые сети в Удмуртии ограничили наценку в 5% на социально значимые продукты
5 марта, 10:32ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Региональные сети торговые сети в Удмуртии вслед за федеральными решили ограничить наценку в 5% на социально значимые продукты питания. Об этом на странице главы республики Александра Бречалова в соцсетях сообщили представители правительства региона.

Один из подписчиков Александра Бречалова задал вопрос: «Когда прекратится поднятие цен на российские продукты? Мы что, гречку покупаем из-за границы за доллары, почему она в магазинах больше 100 рублей за килограмм?».

С аккаунта правительства Удмуртии жителю ответили, что ситуация с ценами обсуждалась на очередном заседании созданного при кабмине региона координационного совета по потребительскому рынку и защите прав потребителей.

«Руководством федеральных сетей «Магнит» «Пятерка», «Ашан» принято решение минимизировать наценки на ряд социально значимых товаров путем добровольного самоограничения их уровня до 5%. Местные торговые сети поддержали добровольную инициативу федеральных торговых сетей по снижению наценок на социально значимые товары. С 1 марта во всех магазинах Удмуртпотребсоюза на товары 25 социально значимых категорий установлена минимальная наценка на уровне не выше 10%», - сообщили в правительстве.

Отметим, торговая наценка в 5% будет действовать на молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сахар и овощи из «борщевого набора». Конкретные товарные позиции внутри каждой категории товаров торговые сети определяют самостоятельно. В правительстве Удмуртии подчеркнули, что это товары отечественного производства, наиболее востребованные по объемам продаж и представленные в магазинах в достаточном количестве.

О завышенных ценах на социальные товары можно сообщить в минпромторг Удмуртии по тел.: 8 (3412) 222-688, доб. 100; 8 (3412) 222-694, доб. 512.

В магазинах Удмуртии уже ввели ограничение продажи в одни руки социально значимых продуктов. Например, в Сарапуле в магазине «Агат» один покупатель может приобрести единовременно не более 8 пачек крупы, 10 пачек макарон, масла, чая и кофе или 5 пачек муки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter