Кабмин внес в Госдуму закон об изменениях в правилах госзакупок

Кабмин внес в Госдуму закон об изменениях в правилах госзакупок

5 апреля 2019, 14:27ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Правительство России внесло на рассмотрение Государственной Думы закон, по которому предусматриваются изменения в законодательство о контрактной системе в сфере госзакупок. Поправки преследуют целью ускорение закупочных процедур.

В пояснительной записке к документу говорится, что данным законом предлагаются значительные изменения в контрактной системе. В том числе речь идет о возможности подачи заявки в закупке строительных работ при условии предварительного предоставления участником документации, подтверждающей опыт выполнения таких работ в составе аккредитационных сведений, пишет RNS.

Также предложено установить возможность менять условия контракта по строительству, если возникнут обстоятельства непреодолимой силы и изменять условия отдельных контрактов, заключенных с единственным поставщиком, включая возможность продления действия документов.

Кроме этого, закон предлагает ввести для заказчика право заключать контракт со вторым участником конкурентной закупки без проведения новой закупки при ситуации расторжения контракта с победителем, если тот нарушил условия контракта.

Помимо всего, предлагается ввести запрет на выплату аванса по контракту в ситуации, если по итогам торгов цена контракта уменьшена на 25% и более.

Поправками также предлагается увеличить пороговое значение стартовой цены контракта, при котором возможно проведение «короткого» электронного аукциона с трех миллионов рублей до 50 миллионов рублей. А при проведении «короткого» электронного аукциона на закупку строительных работ — до 500 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter