УФАС: повышение отпускной цены на куриное яйцо в марте составило 50%

УФАС: повышение отпускной цены на куриное яйцо в марте составило 50%
УФАС: повышение отпускной цены на куриное яйцо в марте составило 50%
5 апреля, 17:44ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Один из производителей куриных яиц в Удмуртии, ООО «КОМОС ГРУПП» (владеет птицефабрикой «Вараксино»), в марте повысил отпускную цену на продукцию на 50%. Такой результат проверки УФАС озвучил во время прямого эфира на платформе «Объясняем. Удмуртия» руководитель управления ФАС России по региону Евгений Капсудин.

Напомним, в марте в УФАС поступили жалобы от населения о резком росте цен на яйца. Об этом же сообщало и Udm-Info со ссылкой на исполнительного директора ООО «КОМОС ГРУПП», который говорит о повышении цен на яйца перед Пасхой.

«Нами в ходе мониторинга было установлено, что один из хозяйствующих субъектов республики установил экономически необоснованную цену на куриное яйцо. И, более того, она неразумная, поскольку еще она была привязана к празднику Пасхи, и эта информация анонсировалась в СМИ (Udm-info – ред.) – что произойдет повышение цены. При проверке мы установили, что повышение отпускной стоимости составило 50%. Это нельзя считать экономически обоснованным», - пояснил Евгений Капсудин.

По его словам, в общении с УФАС производитель объяснял рост цен тем, что покупает импортные корма, упаковку, на стоимость влияет и изменение курса валют и логистических цепочек. Однако ведомство сочло объяснение неудовлетворительным, и направило в ООО «КОМОС ГРУПП» предостережение.

«Мы надеемся, что производители нас услышали. И цена на полках говорит о том, что информация дошла до адресата», - добавил глава УФАС.

Он отметил, что ведомство продолжит мониторить цены на куриное яйцо и другие продукты местных производителей.

В прямом эфире Евгений Капсудин также объяснил причины дефицита сахара и роста цен на этот продукт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter