Обзор фондового рынка за неделю

Обзор фондового рынка за неделю

Обзор фондового рынка за неделю

5 мая 2007, 17:38
Экономика
Фондовый рынок с 27 по 3 мая 2007 г.: Российский рынок по-прежнему находится в ожидании. Цены по большинству металлов подошли к своим локальным максимумам, а вот цены на нефть подводят. Рынок ждет, когда будет объявлена цена размещения "ВТБ".

Российский рынок по-прежнему находится в ожидании. Низкая активность инвесторов способствует медленному снижению котировок. Это происходит на фоне роста индексов развитых стран, так DJ установил очередной исторический максимум, достигнув 13213,7 пунктов. Азиатские рынки так же не дают повода для снижения. Цены по большинству металлов подошли к своим локальным максимумам, что должно оказывать положительное влияние на металлургический сектор. А вот цены на нефть подводят. Цена марки Brent снизилась на 3,8% за неделю, но нельзя сказать, что это повлияло на цены акций нефтяных компаний. «Нефтянка» не испытала резкого снижения, а двигалась наравне с рынком.

Лучше рынка на этой неделе были акции ГМК «Норильский никель». По сообщению Interfax, крупнейший в мире производитель никеля вступил в битву со швейцарской Xstrata за лидерство на рынке этого металла, сделав конкурентное предложение о поглощении канадской LionOre. Эта компания является производителем никеля и золота в Австралии, Ботсване и Южной Африке. В результате акции «Норникеля» за день выросли на 4,8%.

На следующей неделе будет объявлена цена размещения акций ОАО «ВТБ». По сообщениям СМИ, уже сейчас книга заявок переподписана в несколько раз. Поэтому вероятность того, что IPO пройдет по верхней границе установленного диапазона цены, очень высока. Спрос на акции ОАО «ВТБ» отражает общий интерес к банковскому сектору, и после размещения произойдет переоценка всей отрасли.

Пока акции банков, торгующиеся на бирже, ни как не реагируют на информацию о ходе размещения ОАО «ВТБ». Инвесторы ждут более точных данных и, скорее всего, после их публикации мы увидим резкое изменение котировок. Поэтому сейчас еще не поздно покупать акции банков. По нашему мнению, наиболее привлекательно выглядят акции ОАО «Сбербанк» и ОАО «Банк Москвы».

Подробную информацию о том, как приобрести или продать акции различных эмитентов можно в офисе ЗАО «ИФК «Инком-Инвест», в отделе брокерского обслуживания и у ведущего специалиста по дилерской деятельности.

Ограничение ответственности
Данный аналитический материал имеет только информационное назначение и не является предложением проводить операции на рынке ценных бумаг. Этот материал не может рассматриваться как предложение о покупке или продаже ценных бумаг. При подготовке данного материала использована информация, которую автор считает надежной, однако автор не утверждает, что все приведенные сведения абсолютно точны. Автор не несет ответственности за использование информации, содержащейся в данном аналитическом материале, а также за операции с ценными бумагами, упоминающимися в нем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter