Финансирование строительства объекта УХО в Кизнере сокращено

Финансирование строительства объекта УХО в Кизнере сокращено

5 мая 2009, 13:55
Экономика
С финансированием строительства объекта по уничтожению химоружия в Кизнере возникли сложности. Об этом заявил накануне, 4 мая, президент Удмуртии Александр Волков.

С финансированием строительства объекта по уничтожению химоружия в Кизнере возникли сложности. Об этом заявил накануне, 4 мая, президент Удмуртии Александр Волков. По его словам финансирование программы в целом было сокращено, и сокращение коснулось как раз завода в Удмуртии, поскольку приоритет получил объект, который строится в Брянской области.

Тем не менее, надежда есть, - отметил президент, - Удмуртия еще может получить финансирование за счет иностранной помощи, которая также предусмотрена программой. В любом случае эти проблемы не коснутся социальной сферы, - подчеркнул он, - строительство социальных объектов в Кизнере продолжится.

Также нерешенным остается вопрос о дальнейшей судьбе другого объекта УХО - в Камбарке. Напомним, что работы на нем скоро подойдут к концу и предприятие должно быть перепрофилировано. По словам Александра Волкова, эти вопросы решаются, ведутся переговоры с заказчиком программы и время для принятия решения еще есть – объект проработает еще около двух лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter