КЭС-Холдинг наградил самых энергоэффективных

КЭС-Холдинг наградил самых энергоэффективных

КЭС-Холдинг наградил самых энергоэффективных

5 мая 2009, 19:04
Экономика
Сегодня, 5 мая, в Доме правительства Удмуртии в Ижевске прошла церемония награждения победителей и лауреатов Первого межрегионального «Конкурса Энергетического Сотрудничества».

5 мая в Доме правительства Удмуртии в Ижевске прошла церемония награждения победителей и лауреатов Первого межрегионального «Конкурса Энергетического Сотрудничества», проведенного по инициативе КЭС-Холдинга входящими его в состав предприятиями: ОАО «ТГК-5», ООО «Удмуртские коммунальные системы» и ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».

Лауреатов и победителей поприветствовал заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики Ильдар Бикбулатов, возглавлявший жюри конкурса. Говоря об актуальности развития энергоэффективности, он отметил, что нашим предприятиям еще есть к чему стремиться, приведя в пример западные страны, где на единицу продукции объем энергозатрат в 7-8 раз ниже. Всего было определено и отмечено специальной наградой девять победителей и 19 лауреатов конкурса.

Среди потребителей тепловой энергии в номинации «Крупные промышленные предприятия» победителем стало ОАО «Тепличный комбинат «Завьяловский», среди предприятий малого и среднего бизнеса – ОАО «Спецгидрострой», в номинации «Государственные и муниципальные предприятия, предприятия социальной сферы» - Ижевская государственная медакадемия. Лучшим среди ТСЖ и управляющих компаний было названо ООО Управляющая компания «Вест-Снаб».

Лучшими потребителями электрической энергии в тех же номинациях стали ОАО «Свет», ООО «Спиртзавод «Балезинский», МУП «ИжГЭТ», ООО «Коммунальные сети» (поселок Новый Воткинского района). Еще в одной дополнительной номинации – «Предприятие сельского хозяйства» - жюри отдало предпочтение СПК «Коммунар» (Глазовский район).

По словам Николая Скворцова, директора филиала ОАО «ТКГ-5» «Удмуртский», при выборе победителей комиссии пришлось нелегко. Он поздравил участников и победителей, пожелав им дальнейших успехов. «С некоторыми из вас мы проходили и более тяжелые времена, и хотелось бы, чтобы эта вторая волна была меньше и мы успешно ее преодолеем вместе», - сказал он.

Единственный приз, который остался сегодня в запасе – «Энергетический вампир года». Организаторы посчитали, что дадут номинантам шанс исправиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter