В Удмуртии планируют создать альтернативную сеть связи

5 мая 2009, 09:11Экономика
Накануне президиум правительства Удмуртии одобрил проект соглашения с ООО «Ижсвязьинвест» о взаимодействии в сфере совершенствования и развития электросвязи на территории Удмуртии.

Накануне президиум правительства Удмуртии одобрил проект соглашения с ООО «Ижсвязьинвест» (торговая марка «Девятый узел») о взаимодействии в сфере совершенствования и развития электросвязи на территории Удмуртии.

Как сообщил первый заместитель министра топлива, энергетики и связи Борис Главчев, в настоящее время ООО «Ижсвязьинвест» приступает к реализации проекта, направленного на создание альтернативной сети связи в УР для предоставления максимально широкого спектра современных телекоммуникационных услуг. "В скором будущем в республике появится национальный оператор с практически неограниченными телекоммуникационными ресурсами", - говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства. "Совершенствование и развитие электросвязи на территории Удмуртии позволит повысить её доступность в удалённых и труднодоступных населённых пунктах, а также создать телекоммуникационные сети мирового уровня".

Как сообщили в компании, строительство сети началось в прошлом году. В 2009 году компания планирует строительство сетей связи в основных городах: Сарапул, Воткинск, Глазов.