Placeholder 1mi

Директора и нескольких сотрудников протезно-ортопедического предприятия отстранили от работы

5 мая 2011, 11:23Экономика
Решение было принято Госинспекцией труда в УР по результатам проверки, которая выявила множество нарушений трудового законодательства.

Внеплановая проверка, проведенная Госинспекцией труда в УР в ФГУП «Ижевское протезно-ортопедическое предприятие Министерства здравоохранения и социального развития РФ» выявила множество нарушений трудового законодательства. В результате, директор и 18 сотрудников были отстранены от работы. Об этом сообщает пресс-служба инспекции.

Проверка была проведена по обращению одного из сотрудников предприятия. Она установила, в частности, что на предприятии отсутствует перечень нормативных правовых актов по охране труда и трудовому законодательству, не проведена аттестация рабочих мест, руководители и специалисты не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, вновь принятые работники допущены к работе без стажировки, работники не проходят предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры и др.

В данный момент возбуждено административное производство в отношении ФГУП «Ижевское протезно-ортопедическое предприятие» и должностных лиц.