Вслед за "Лукойлом" цены на бензин в Удмуртии могут повысить и другие операторы

Вслед за "Лукойлом" цены на бензин в Удмуртии могут повысить и другие операторы

5 июня 2009, 12:43
Экономика
Накануне "Лукойл-ПНП" повысил на территории действия цены на автомобильные бензины - повышение цены на самые популярные марки превысило 50 копеек. Другие нефтетрейдеры Удмуртии также готовятся последовать этому примеру.

С 04 июня 2009 года ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» повысил цены на АЗС «ЛУКОЙЛ» на бензины автомобильные в Пермском крае, Свердловской, Кировской областях и Удмуртии. Как сообщили в пресс-службе компании, повышение цен на все виды бензина составило 50 копеек - теперь Бензин Нормаль-80 стоит 16.10, регуляр ЕВРО-92 18.40, Премиум ЕВРО-95 20.40, ЭКТО -92 18.80 ЭКТО -95 20.руб 90 коп.

Впервые с июля прошлого года цены на АЗС начали меняться в сторону увеличения. Как стало известно "Udm-Info", другие нефтетрейдеры Удмуртии могут последовать этому примеру.

Как рассказал директор ООО "АСПЭК-Нефтепродукт" Сергей Лахин, изменение стоимости бензина на АЗС Лукойла обеспечило за вчерашний день значительный рост объемов продаж на заправках других операторов. Тем не менее, он предполагает, что остальные нефтетрейдеры также в скором времени будут проводить повышения. "С 15 мая оптовые цены на популярные бензины выросли где-то на 30%. В условиях сокращения товарных запасов теперь нам приходится покупать в опт по новой цене. В связи с этим у нас также была запланирована коррекция розничных цен. Мы еще не знаем, когда и в каком объеме она будет проведена". Он также отметил, что, по его мнению, предстоящее повышение будет не последним - в конечном счете все нефтетрейдеры увеличат цену в пропорции к опту.

Комментарии других нефтетрейдеров пока получить не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter