Отделение Пенсионного фонда РФ по УР осуществило перерасчет пенсии работающим пенсионерам

Отделение Пенсионного фонда РФ по УР осуществило перерасчет пенсии работающим пенсионерам

Отделение Пенсионного фонда РФ по УР осуществило перерасчет пенсии работающим пенсионерам

5 июля 2006, 18:57
Экономика
С 1 июля работающим пенсионерам увеличат страховую часть пенсии. В июне текущего года Отделение Пенсионного фонда РФ по Удмуртской Республике осуществило перерасчет страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам.

С 1 июля работающим пенсионерам увеличат страховую часть пенсии. В июне текущего года Отделение Пенсионного фонда России по Удмуртии осуществило перерасчет страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам. Перерасчет проведен на основании соответствующих заявлений пенсионеров, поданных в территориальные органы ПФР по месту жительства. С 1 июля текущего года пенсия указанных граждан увеличится. Размер прибавки у каждого индивидуален, зависит от заработной платы работающего пенсионера и полноты уплаты работодателем страховых взносов, сообщается на сайте отделения Пенсионного фонда.

Согласно Федеральному Закону №173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" право на перерасчет страховой части пенсии имеют работающие получатели пенсий по старости и по инвалидности при следующих условиях:
- o с момента назначения пенсии или предыдущего перерасчета должно пройти 12 полных месяцев;
- o страхователь-работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы в бюджет Пенсионного Фонда Российской Федерации.

На 20.06.2006 44 тысячи работающих пенсионеров Удмуртской Республики подали заявления на перерасчет пенсии. В прошлом году в это же время таких заявлений было принято от 42 тыс. пенсионеров.

В соответствии с действующим законодательством перерасчет пенсий в сторону увеличения производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления на перерасчет.

Пример: Гражданин вышел на пенсию в январе 2004 года, но продолжает трудовую деятельность. Проработав 12 полных месяцев, в феврале 2005 года он подал заявление на перерасчет и получил прибавку к страховой части пенсии с 1 марта 2005 года. В марте 2006 года, то есть через 12 месяцев после последнего перерасчета работающий пенсионер вновь обратился с заявлением на перерасчет. Прибавку к пенсии он получит с 1 апреля 2006 года.

Учитывая, что основанием для перерасчета пенсии служат страховые взносы, перечисленные за каждого работающего пенсионера его работодателем - страхователем, законом установлен срок, в течение которого работодатели представляют индивидуальные сведения в ПФР о своих работниках, а сотрудники ПФР принимают, проверяют и вносят эти данные на лицевые счета граждан. Именно поэтому выплата прибавки к пенсии работающим пенсионерам, обратившимся за перерасчетом в I полугодии 2006г., осуществляется только с 1 июля (с доплатой за прошлое время в зависимости от даты подачи заявления).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter