«Ижнефтемаш» перейдет на режим сокращенной рабочей недели

«Ижнефтемаш» перейдет на режим сокращенной рабочей недели

«Ижнефтемаш» перейдет на режим сокращенной рабочей недели

5 июля 2016, 18:17
Экономика
Это связано «с сокращением объема выпуска продукции и со структурной реорганизацией производства».

С 1 сентября текущего года в ОАО «Ижнефтемаш» (Ижевск, Удмуртия) будет введен режим сокращенной рабочей недели. Об этом говорится в копии соответствующего уведомления сотрудников предприятия, поступившего в редакцию «Udm-Info». В документе, в частности, говорится, что это связано «с сокращением объема выпуска продукции и со структурной реорганизацией производства».

Эту информацию «Udm-Info» подтвердили в пресс-службе завода.

«В условиях низких цен на нефть компании откладывают покупку нефтяного оборудования, на внутреннем рынке наблюдается падение спроса на сортамент производимой ОАО «Ижнефтемаш» продукции. Так, по итогам первого квартала 2016 года спрос на ШГН в России снизился на треть к аналогичному периоду прошлого года. Предприятие намерено компенсировать снижение продаж на внутреннем рынке за счет развития направления экспортных продаж», - говорится в ответе компании.

На предприятии отметили, что решение о переводе на режим сокращенной рабочей недели принято с целью сохранения персонала. Сообщается также, что график работы подразделений будет дифференцирован в соответствии с объемом загрузки по тому или иному направлению.

При этом, в поступившем в редакцию уведомлении отмечено, что в случае отказа от продолжения работы в указанном режиме, трудовой договор с сотрудником будет прекращен в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter