Подготовка ТЭЦ Удмуртии к отопительному сезону завершена на 70%

Подготовка ТЭЦ Удмуртии к отопительному сезону завершена на 70%

5 августа 2009, 14:30
Экономика
Подготовка ТЭЦ КЭС-Холдинга в Удмуртии к отопительному сезону идет по графику

Подготовка теплоэлектростанций Удмуртии к предстоящему отопительному сезону идет в соответствии с графиком. На сегодняшний день выполнено 70% запланированных ремонтно-подготовительных работ. К началу отопительного сезона техническая готовность генерирующего предприятия республики будет обеспечена в полном объеме.

По словам Николая Скворцова, директора Удмуртского филиала Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала», особенность нынешней ремонтной кампании – в том, что она проходит в условиях острого дефицита средств, вызванного неплатежами за поставленные ранее энергоресурсы. Тем не менее, на Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ не сокращают объемы запланированных ремонтных работ и делают все возможное для своевременной и качественной подготовки оборудования к сезону высоких нагрузок.

На текущий момент на теплоэлектростанциях Удмуртии в общей сложности отремонтированы 7 турбин, 10 энергетических котлов. В настоящее время проводятся пусковые операции по вводу в эксплуатацию второй турбины Ижевской ТЭЦ-2, которая более трех месяцев была в плановом капремонте. Масштаб этой капитальной работы был таков, что энергетикам даже потребовалось «командировать» одну деталь турбины – ротор среднего давления весом 14 тонн – на ремонт в Свердловскую область, на Среднеуральскую ГРЭС. Сейчас на ТЭЦ-2 в разгаре еще один крупный ремонт – третьего энергетического котла, который продлится до середины сентября. В этом году к капремонту также запланированы вторая турбина Ижевской ТЭЦ-1 и первая – на Сарапульской ТЭЦ.

Инвестпрограмма КЭС-Холдинга в Удмуртии 2009 года также выполняется в запланированных объемах. Самые большие капвложения в этом году направлены на реконструкцию основной тепловой магистрали Ижевской ТЭЦ-1, где полной замене вместе с фундаментом и опорами подлежит участок эстакады с тепловыводами, который проходит по территории станции. Действуя в тесном контакте, энергетики Дивизиона «Генерация Урала» Удмуртии и подрядная организация четко выдерживают график работ по реконструкции тепломагистрали и планируют завершить их в отведенный срок - к началу отопительного сезона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter