За первое полугодие в Удмуртии зарегистрировано 147 тысяч сделок с недвижимостью

5 августа 2011, 13:55Экономика
По данным Управления Росреестра по Удмуртской Республике, за первое полугодие текущего года общее число поступивших заявлений о государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью увеличилось на восемь процентов и составило 163 тысячи.

По данным Управления Росреестра по Удмуртии, за первое полугодие текущего года общее число поступивших заявлений о государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью увеличилось на 8% и составило 163 тысячи.

На территории республики наибольший рост количества принятых на государственную регистрацию заявлений отмечен в Сюмсинском (+ 81%), Красногорском (+ 72%), Дебесском (+ 60%), Юкаменском (+ 41%) районах.

Вместе с тем снижение зафиксировано в Малопургинском (- 18%), Киясовском, Ярском (- 15%) и Каракулинском (- 13%) районах.

Всего зарегистрировано более 147 тысяч прав и сделок с недвижимостью. В том числе уменьшился на 0, 2% объем регистрации жилых помещений — 83 тысячи. Снижение регистрации прав на земельные участки составило 2, 4% (46 тыс.). Количество регистрационных действий с объектами нежилого назначения составило 18 тыс. — рост 6%.