Кассационный суд частично удовлетворил иск ОАО «Концерн «Ижмаш» к Минобороны России

Кассационный суд частично удовлетворил иск ОАО «Концерн «Ижмаш» к Минобороны  России

Кассационный суд частично удовлетворил иск ОАО «Концерн «Ижмаш» к Минобороны России

5 августа 2014, 13:11
Экономика
Кассационный суд в Екатеринбурге частично удовлетворил иск ОАО «Концерн «Ижмаш» к Минобороны России в связи с ущербом от взрывов в Пугачево – на 246 млн руб. из 618 млн руб.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа в понедельник, 4 августа, отменил решения Арбитражного суда Удмуртской Республики и Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, согласно которым с Российской Федерации в лице Министерства обороны в пользу ОАО «Концерн «Ижмаш» должно было быть взыскано 618 млн рублей убытков, причиненных взрывами на арсенале в Пугачево в июне 2011 года. Об этом сообщается на сайте Высшего арбитражного суда.

При этом суд постановил взыскать за счет средств казны Российской Федерации в пользу ОАО «Концерн «Ижмаш» 246 млн рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что Арбитражный суд Удмуртии постановил взыскать с Российской Федерации в лице Минобороны России 618 млн рублей. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу РФ в лице Минобороны на это решение, после чего представители оборонного ведомства обратились в кассационную инстанцию.

Сообщалось, что в воинской части находилось более 9 тысяч единиц боеприпасов, принадлежащих «Ижмашу» - узлы и блоки незавершенного производства управляемых снарядов и спецкомплектация для них, которые были уничтожены во время взрывов.

ЧП на 102-м артиллерийском арсенале у Пугачево произошло в ночь на 3 июня 2011 года. Погиб один военнослужащий, пострадали 100 человек, более 28 тыс. человек были эвакуированы из прилегающих поселков, взрывами повредило свыше 3 тыс. домов в 32 населенных пунктах. Основной причиной ЧП называлось несоблюдение требований взрывопожаробезопасности при работах с боеприпасами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter