Фото: Медиахолдинг1Mi

Темпы жилищного строительства в Удмуртии обеспечили индивидуальные застройщики

5 августа 2019, 10:23Экономика
В I полугодии 2019 года в Удмуртии построено более 417 тыс. квадратных метров благоустроенного жилья, причем более половины введенного жилья (54% или 226,2 тыс. кв. м) построили индивидуальные застройщики, а 191 тыс. «квадратов» ввели застройщики – юрлица.

Таким образом, высокие темпы жилищного строительства главным образом обеспечил рост объемов индивидуального жилья. Если в целом по республике темпы роста составили 137%, то по индивидуальному жилищному строительству прирост достиг 62%, отмечает Удмуртстат.

По районам Удмуртии отмечен рост индивидуального жилищного строительства в 21 муниципалитете из 30. Высокие темпы показали Граховский (183%) и Юкаменский (185%) районы. В 2 раза увеличились темпы сдачи жилья в Каракулинском районе, в 9 разв Глазове, в 26 разв Ижевске, окраины которого застраиваются коттеджными поселками.

Что касается многоэтажной застройки, она велась в 7 муниципалитетах, построены и сданы 25 МКД, из них 20в столице Удмуртии.

26 коттеджей общей площадью 3,8 тыс. «квадратов» построены юрлица в Вавожском, Дебесском и Завьяловском районах. А в целом жилищный фонд на селе вырос на 130,5 тыс. кв. м, что составило треть общего ввода в Удмуртии и 104% по сравнению с прошлым годом. А городские территории Удмуртии приросли новым жильем общей площадью 287,1 тыс. «квадратов», что в 1,6 раза больше соответствующего периода прошлого года.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo