Более 60 млн получат экспортно-ориентированные агропроизводители в Удмуртии

Более 60 млн получат экспортно-ориентированные агропроизводители в Удмуртии

5 августа , 14:11ЭкономикаPhoto: пресс-служба Минсельхоза УРэкспорт
С 3 августа минсельхоз УР принимает заявления от сельхозпроизводителей, развивающих внешнеэкономическую деятельность, на получение поддержки. В 2020 году эта мера будет оказана впервые.

Минсельхоз Удмуртии готов возместить 50% от затрат сельхозпроизводителей республики, связанных с созданием или модернизацией экспортно-ориентированных агропроизводств, отвечающих всем современным требованиям, сообщает пресс-служба ведомства.

Со своей стороны, сельхозпредприятия берут на себя обязательство совершить первую экспортную поставку в течение 12 месяцев с момента получения субсидий. На эти цели из бюджета республики выделено более 60 млн рублей. Субсидии будут доводить в два этапа.

Новая мера поддержки в АПК Удмуртии разработана в этом году для сохранения стабильного функционирования отрасли в условиях пандемии.

В 2021 году агропредприятия, ориентированные на экспорт, также смогут рассчитывать на эту поддержку, так как планируется, что средства на нее заложат в бюджет следующего года.

По официальным данным, на 1 августа текущего года экспорт продукции АПК УР составил 2,16 млн долларов, на 37,3% выше прошлого года (в январе-июле 2019 года было 1,57 млн долларов).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter