В Удмуртии принято региональное соглашение о минимальной заработной плате

В Удмуртии принято региональное соглашение о минимальной заработной плате

В Удмуртии принято региональное соглашение о минимальной заработной плате

5 октября 2012, 17:19
Экономика
Правительство Удмуртии, Федерация профсоюзов УР, объединения работодателей республики в соответствии со статьёй 133.1 Трудового кодекса РФ заключили Соглашение о минимальной заработной плате в республике.

Правительство Удмуртии, Федерация профсоюзов УР, объединения работодателей республики в соответствии со статьёй 133.1 Трудового кодекса РФ заключили Соглашение о минимальной заработной плате в республике. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

Данный документ устанавливает размер минимальной заработной платы для всех работников Удмуртской Республики, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета. С 1 ноября 2012 года минимальная месячная заработная плата работника, работающего на территории Удмуртской Республики и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, должна быть не ниже 5207 рублей.

Текст Регионального соглашения и предложение о присоединении к соглашению размещены на сайте Министерства труда Удмуртии

В случае, если работодатели, осуществляющие свою деятельность в республике и не участвовавшие в заключении Регионального соглашения, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения не представят в минтруда мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то Региональное соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими, - говорится в тексте предложения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter